Urbanismo e Design Urbano

Avenida da Boavista (Requalificação do Espaço Público)

Porto, Portugal

  • Ano: 2011
  • Cliente: Câmara Municipal do Porto
  • Área total de construção: 155.875 m²
  • Localização: Porto, Portugal
  • Categoria: Urbanismo e Design Urbano
O projeto tem como objetivo a orientação da renovação e qualificação do conjunto edificado, promovendo a fixação da função residencial de qualidade e outros programas compatíveis. O projeto engloba três sectores com especificidades e morfologias diferenciadas intervencionados de modo particular.

A solução contempla duas faixas de rodagem, com duas vias em cada sentido, separador central, faixa de estacionamento, arborização e zona de circulação pedonal. É proposta, também, a criação de uma ciclovia ao longo do arruamento, fomentando a utilização da bicicleta como veículo de transporte diário e de lazer.

Projeta-se, ainda, a construção de um parque de estacionamento subterrâneo que se estrutura numa distribuição em três pisos, localizado sob o espaço canal da avenida e implantado desde a Rua Guerra Junqueiro até ao cruzamento com a Rua Pedro Hispano – numa extensão de aproximadamente 300m.