Saúde e Educação

Oran Anti-Cancer Center

Oran, Argélia

  • Ano: 2014
  • Cliente: Min. Défense Nationale Rep. Algérienne
  • Área total de construção: 24.050 m²
  • Localização: Oran, Argélia
  • Pisos acima do solo: 4
  • Pisos abaixo do solo: 2
  • Camas: 76
  • Categoria: Saúde e Educação
O novo Centro Anticancro de Oran é um edifício complementar ao complexo hospitalar principal, havendo uma relação funcional de proximidade. O edifício consiste em quatro andares acima do solo e duas caves, sendo que a sua implementação ocupa quase a totalidade de um terreno com cerca de 7.290 m².

O Centro proposto caracteriza-se por uma forma monolítica, que se traduz num paralelepipedo coberto de vidro e cerâmica, colocado sobre uma base horizontal de cimento branco embutida no solo. Estes dois elementos encontram-se separados por um volume técnico – cuja fachada é totalmente coberta por uma grade de alumínio – que divide fisicamente o programa ambulatorial, o programa cirúrgico e a acomodação hospitalar, criando um efeito de leveza no bloco superior.

O projeto do Centro Anticancro de Oran consiste, assim, num edifício com uma identidade própria, pautada pela tecnologia e contemporaneidade, que cria um forte impacto em todo o complexo hospitalar.