Saúde e Educação

Heidelberg University Hospital

Heidelberg, Alemanha

  • Ano: 2011
  • Cliente: Baden-Württemberg
  • Área total de construção: 83.481 m²
  • Localização: Heidelberg, Alemanha
  • Categoria: Saúde e Educação
O projeto propõe a construção de um espaço funcional, com um ambiente calmo e otimista, sendo o principal objetivo harmonizar a necessariamente grande dimensão do edifício, através de um equilíbrio entre a área construída e os arranjos exteriores.

Os edifícios individuais estão conectados, não reivindicando o papel protagonista no conjunto, que é assumido pelos espaços verdes, os elementos centrais desta composição urbana. O jogo de pátios proporciona a iluminação natural dos quartos e a distância entre eles, a sua composição e proporções servem de base para a redefinição dos espaços verdes exteriores.

A relação entre os ambientes interno e externo, garantida através dos espaços verdes, permite dotar de leveza e conforto todas as salas de enfermagem e de serviço de contacto direto. Os volumes superiores definem-se como uma espécie de pavilhões que habitam o parque. No contacto com o chão, os volumes são predominantemente abertos, quase translúcidos, prevendo compensar a densificação.