Habitação

Casa do Fojo

Braga, Portugal

  • Ano: 2018
  • Cliente: Vintagepanóplia, Lda.
  • Área total de construção: 350 m²
  • Localização: Braga, Portugal
  • Pisos acima do solo: 2
  • Pisos abaixo do solo: 1
  • Categoria: Habitação
A implementar num terreno com uma área total de 3.290 m², em Braga, a Casa do Fojo é uma moradia unifamiliar de tipologia T4, que se desenvolve em dois pisos acima da cota de soleira e um piso em cave. O contacto com a natureza e a fluidez entre interior e exterior são mesmo as características mais marcantes da casa, que foi desenhada de modo a abraçar a paisagem circundante.

No rés-do-chão situa-se o hall de entrada junto às escadas e elevador, a sala de estar e jantar, a cozinha, uma lavandaria, uma instalação sanitária de serviço e três suítes. No exterior, o projeto propõe a construção de piscina infinita e um espelho de água com uma zona ajardinada circundante, assim como de espaços de estar pavimentados e ajardinados a diferentes cotas.

O primeiro andar será constituído por uma zona de estar privativa e pela master suíte, com acesso a dois terraços virados a nascente e poente e um pátio ajardinado. Na cave está prevista a função de estacionamento e zonas de apoio, como áreas técnicas necessárias à habitação e manutenção da piscina, arrumos e uma zona de acesso aos pisos superiores, com escada e elevador.