Habitação

Chantre

Maia, Portugal

  • Ano: 1999-2014
  • Cliente: Privado
  • Área total de construção: 1.125 m²
  • Localização: Maia, Portugal
  • Pisos acima do solo: 2
  • Pisos abaixo do solo: 1
  • Prémios: Architecture MasterPrize 2019. Menção Honrosa. Categoria Residential Architecture.



    WAN Awards 2019. Vencedor - Prata. Best of the best - Bauhaus Prize.

  • Categoria: Habitação
Chantre caracteriza-se pela fluidez de caminhos e pela simbólica e harmoniosa relação entre o edifício e as áreas verdes. A entrada da casa é apoteótica, reforçada por uma monumentalidade de abordagem moderna. Fortemente geométricos, os volumes são articulados a partir do cilindro de entrada, como se de uma rótula se tratasse. Através de uma dança entre formas, linhas, ângulos e muros, a casa articula elementos antigos e contemporâneos, numa poesia de referências.